Бюджет российского Министерства обороны в 2016 году будет со

Все что происходит в России и СНГ. Интересные заметки, новости, анонсы.

Бюджет российского Министерства обороны в 2016 году будет со

Сообщение Aristom » Вт мар 08, 2016 3:27 am

При этом снижение расходной части не коснется денежного довольствия военнослужащих и социальных выплат. Под сокращение расходов попадет военное строительство и материально-техническое обеспечение. В ведомстве категорически против параллелей между данным снижением трат и секвестром бюджета РФ.
На самом деле, связь все-таки есть. Минобороны полностью бюджетное, поэтому состояние основного финансового документа страны не может не сказываться на параметрах денежного обеспечения структуры. Снижение расходной части на 5% — это не более 150-160 млрд рублей в данном случае. Суммарно статья финансирования ВПК на текущий год оценивается в три трлн рублей. Получается, что экономить военным особенно и не придется. Немного снизятся показатели госзаказов, например, в области закупки новых вооружений, но это не будет заметно в общей канве государственных трат на оборонку.
Тот факт, что оборонный сектор тоже попал, в конечном счете, под сокращение расходов, указывает, что власти все-таки видят дисбаланс между финансированием ВПК и социальной сферы. Это положительный момент, хотя его эффект будет чисто косметическим.Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie ... _07032016/
Надеюсь на питание в армии и ее снабжение это не скажется?
Aristom
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 08, 2016 3:25 am

Вернуться в События в России

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron